SOUPE AUX RAVIOLI WON-TON

SOUPE AUX RAVIOLI WON-TON

 

Pour  Réaliser cette soupe aux ravioli won-ton il pour 4 personnes il  vous faudra :

Temps de préparation une heure

 

Pour l a soupe :

  • Un litre de bouillon de volaille
  • 24 raviolis Won-Ton
  • Un oignon grelot

 

Pour la pâte :

  • 225 gr de farine de blé type 00
  • Un œuf
  • 6 c à s d’eau

 

Pour la Farce :

  • 250 gr de crevettes décortiquées
  • 1 œuf
  • ½ c à c d’huile
  • Une c à c d’eau de vie
  • Une c à c de sucre
  • 1 c à c d’huile de sésame
  • 1 c à c de maïzena
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation de la pâte:

  • Battre les œufs dans un saladier et ajouter l’eau
  • Ajouter la farine tamisée et travaillez-la pour obtenir une pâte lisse
  • Couvrir cette pâte et laissez reposer au moins une demi-heure au frigo
  • Abaissez cette pâte au rouleau ou au laminoir d’une épaisseur de 1.5 mm.
  • Coupez cette feuille de pâte en 24 carrés de 2.5 sur 2.5 cm de côté ou 12 carrés de 5 sur 5 cm de côté.

 

Préparation de la farce et confection du ravioli :

  • Mélangez l’œuf, l’eau de vie, le poivre, le sel, l’huile, l’huile de sésame le sucre et la maïzena et ajouter les crevettes finement haché
  • Mélangez bien le tout
  • Placer plus ou moins une demi-cuillère à café de farce sur chaque carré de pâte
  • Former les ravioli en collant les pointes opposées et tout le long pour former un ravioli triangulaire.
  • Hachez très finement l’oignon grelot en lamelle et réservez-le

 

Cuisson :

 

  • Portez le bouillon à ébullition
  • Ajouter les ravioli dans le bouillon en ébullition et laisser cuire 2 minutes ou plus selon votre goût.
  • Disposer 6 ravioli dans chaque bol ou autre
  • Ajoutez le bouillon et saupoudrez d’oignon haché

 

Bon appétit