NOUILLES SAUTÉES AUX CREVETTES CARAMÉLISÉES

NOUILLES SAUTÉES AUX CREVETTES CARAMÉLISÉES

Les nouilles sont des pâtes pouvant être courtes et plates, ou dans le cas des nouilles chinoises, fines et longues.

Elles sont généralement fabriquées à l’aide de farine de blé dur ou de blé tendre

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 500g de nouilles aux œufs
  • 500g de crevettes
  • 2 c à s de sauce de soja salée
  • 2 c à s d’huile de sésame
  • 2 c à s de miel
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Graines de sésame

 

Décortiquez les crevettes

Mélangez 1 c à s de sauce soja salée, 1/2 c à s du miel et de l’ail haché dans un wok

Ajoutez les crevettes décortiquées, mélangez et faites caraméliser le tout 5 minutes.

Gardez les crevettes de côté au chaud.

Coupez le poivron en lamelles.

 

Chauffez l’huile de sésame et faites sauter 1 minute les lamelles de poivron dans le même wok, assaisonnez avec 1 c à s de sauce soja salée et 1/2 c à s de miel, poivrez puis ajoutez les nouilles cuites selon le mode d’emploi.

Remuez le tout jusqu’à ce que l’ensemble soit chaud.

Ajoutez les crevettes caramélisées aux nouilles, saupoudrez de sésame puis dégustez.

N’ajouter surtout pas du sel car la sauce soja est fort salée