Le Tiramisu

Le Tiramisu (Dessert Italien)

 

Le tiramisu pour huit Personnes :Ingrédients

 

  • 6 œufs.
  • 6 c à s de sucres.
  • 500 gr de mascarpone.
  • Un demi-verre de Marsala ou d’Amaretto.
  • Un demi-verre de café très fort.
  • Un peu cacao amer.
  • Un paquet de biscuits Savoyards.

Préparation :

  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs et  fouetter pour blanchir le mélange, ajouter le mascarpone et mélanger.
  • Battre les blancs en neige et incorporer délicatement ces blancs.
  • Tremper les biscuits un court instant dans le mélange de Marsala et de café.
  • Disposer dans un plat rectangulaire une couche de crème, puis une couche de biscuits ainsi de suite pour terminer par un couche de crème.
  • Saupoudrer de cacao amer.
  • Il est  préférable de servir le tiramisu.

Bon appétit

                      Miche