Lapin chasseur au vin rouge

Lapin chasseur au vin rouge

La sauce chasseur est est également appelée sauce lapin.

C’est une sauce préparé au vin blanc ou rouge et au beurre, réalisée initialement pour accompagner le petit gibier tué lors des parties de chasse.

Son usage s’est étendu aux volailles, viandes blanches et pâtes fraîches.

Ingrédients : 4 personnes

  • 1 lapin ou un poulet
  • 4 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 morceaux de sucres
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 250 gr de champignons
  • 33 cl de vin rouge
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive ou beurre
  • Sel, poivre
  • 1 feuille de Laurier

Préparation  

Dorer le lapin, puis l’oignon pour terminer par l’ail, ajouter un peu d’eau et le vin rouge. Délayer le concentré de tomate dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire + – 2 heures à feu doux en laissant le couvercle entrouvert pour laisser réduire.

Si la sauce n’est pas assez consistante, délayer un peu de farine dans un peu d’eau, retirer le lapin et mélanger la préparation dans la sauce (doser ) et rectifier l’assaisonnement.

Bon appétit

Miche et Jack