Boulettes de viande Grecque – Youvarlakia

Cette recette comprend deux heures de repos au frigo

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 1 kg de bœuf haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 3 oignons hachés
  • Une cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de menthe hachée
  • Une poignée de persil haché
  • 100 gr de riz cuit (5 minutes de cuisson)
  • 2 œufs
  • Le jus d’un citron
  • 50 gr de beurre
  • 1/2  litre de bouillon de poule
  • 50 gr de raisin sec (Raisins de Corinthe)
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Cannelle selon votre goût
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  • Placer la viande bœuf hachée dans un fait-tout.
  • Dorer les oignons et l’ail à l’huile et ajouter-les dans la viande crue.
  • Mélanger et ajouter le riz cuit de 5 minutes ainsi que les raisins, la menthe hachée, le persil haché, le vinaigre, les blancs d’œuf, 30 gr de beurre fondu et l’assaisonnement.
  • Laisser reposer 2 heures au frigo.
  • Façonner les boulettes et placer-les dans un plat beurré allant au four couvert de bouillon de poule chaud.
  • Placer le plat au four à 190 ° pendant 45 minutes.
  • En fin de cuisson, mélanger les deux jaunes d’œuf avec un peu bouillon de cuisson et le jus d’un citron.
  • Verser cette préparation dans le plat de cuisson en remuant.
  • Servir aussitôt saupoudré de persil.

 

Bon appétit