Aubergines et courgettes farcies

Aubergines ou courgettes farcies à l’italienne.

 

Ingrédient :

  • 3 Aubergines ou 4 Courgettes
  • 800 gr d’haché nature
  • 150 gr de parmesan
  • 2 tomates moyennes concassés
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c à c d’origan
  • Un peu de persil selon votre goût
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation :

Couper les aubergines ou courgettes en deux dans le sens de la longueur et creuser-les en gardant un peu de pulpe.

 

Pour les courgettes :

 

Plonger ces demis dans l’eau bouillante pendant trois minutes et laisser refroidir.

 

Pour les aubergines :

 

Huiler ces demis et griller quelques minutes au four

 

La farce :

 

  • Mixer un peu de persil ainsi que la pulpe avec le coulis de tomate et l’ail haché.
  • Mélanger le tout avec la viande, l’ail et le persil haché, le parmesan, les tomates en petits dés, une c à s d’huile d’olive et les épices.

 

Farcir les courgettes ou les aubergines avec cette farce.

Cuire au four 45 minutes à 180° en surveillant